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Lo shopping green sulla Strada del Giglio

30 Settembre 2024

Un connubio perfetto. Lo sfondo della Reggia di Colorno (Parma) e l’esplosione di colori e profumi di piante e fiori autunnali. Sabato 12 e domenica 13 ottobre a Colorno (PR), dalle 9 al tramonto, nelle vie del centro in prossimità della splendida Reggia si rinnova l’appuntamento con Sulla Strada del Giglio, mercato d’autunno del giardinaggio di qualità, edizione speciale della storica e conosciutissima Nel Segno Del Giglio.

La mostra-mercato, organizzata da B&B Eventi (ingresso libero), ha in serbo per gli appassionati del verde il meglio per la stagione che verrà, ma anche pezzi unici di artigianato creativo di ottimo livello e prodotti di qualità di aziende agricole rigorosamente selezionate.

Sono oltre 70 gli espositori tra florovivasti selezionati, operatori di arredo giardino e brocantage, produttori alimentari e di tipicità del territorio, artisti artigiani.

I tanti appassionati del verde a Colorno avranno l’imbarazzo della scelta tra aster, anemoni giapponesi, bonsai e kokedama, graminacee, erbacee perenni, rampicanti, orchidee, piante grasse, bulbose, piante rare, curiosità botaniche, piante aromatiche e officinali, ma potranno usufruire dei consigli dei vivaisti in mostra.

Loro, i veri custodi della biodiversità, che conoscono tutto delle piante, forniranno agli appassionati suggerimenti su cosa è meglio piantare per prolungare i colori dell’estate fino ai primi freddi, avere una fioritura a primavera, individuare quali siano le specie adatte ai balconi, come coltivare in vaso, rimpiazzare piante o portare un tocco di fantasia nei grandi e piccoli spazi verdi.

Nelle giornate di mostra in p.zza Garibaldi i visitatori avranno anche l’opportunità di scoprire e gustare le prelibatezze della cucina locale  come il Tortél Dóls, un antico e prestigioso primo piatto di Colorno, risalente all’epoca di Maria Luigia D’Austria.

Il tortello si contraddistingue per la lavorazione sapiente, paziente e articolata e il singolare ripieno composto da frutti di alberi tipici della Bassa Parmense come il melo cotogno, il pero nobile, il cocomero da mostarda o cocomero bianco, assieme a vino cotto e pane grattugiato.

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