L’intervista “A Tu per Tu” di questo mese vede come protagonista Paolo Salvestrini, amministratore delegato di Pellenc Italia. L’intervista “A Tu per Tu” di questo mese vede come protagonista Paolo Salvestrini, amministratore delegato di Pellenc Italia. Di sangue e di carattere tutto toscano Salvestrini detiene il record di licenziamento e riassunzione in pochi minuti: all’inizio della sua carriera nell’azienda francese, durante un pranzo di lavoro, esordì con una frase che non piacque a Roger Pellenc, nientemeno che il fondatore e titolare dell’azienda. Fu immediatamente licenziato, ma non fece in tempo ad uscire dal ristorante quando fu raggiunto dalla direttrice export, Florence Menard, che lo invitava a riprendere il proprio posto, a tavola e in azienda.
Con questo aneddoto si apre l’intervista “A Tu per Tu” che, in tre pagine, si sviluppa tra analisi di mercato e opinioni del tutto personali e originali sul lavoro e sulla vita.
Insomma è un’intervista tutta da leggere, interessante e curiosa, dalla quale traspare tutta la personalità di un vero protagonista del nostro mercato.
Per stuzzicarvi la voglia di andarla a leggere (vedi nella Rotta di Navigazione) chiudiamo questa breve presentazione con il piatto preferito di Paolo Salvestrini: “la trippa alla fiorentina, o le frattaglie di pollo con le creste ed i bargigli nel tegame detto “Cibreo”. Sembra essere stato il piatto preferito di Isabella de’ Medici”.
22 giugno 2016
ROTTA DI NAVIGAZIONE:
IL TESTO INTEGRALE DELL’INTERVISTA NELLA RIVISTA MG